Kamis, 16 Maret 2017

CARA SETTING MODEM

CARA SETTING MODEM
Apapun masalah anda ketika ingin mereset ulang pasword speedy sobat, yang harus kita ketahui adalah Cara Setting Model Telkom Speedy pada TP link yang kita miliki dengan syarat sobat harus punya pasword speedy yang diberikan saat pertama sekali berlangganan speedy serta nomor telepon modem jaringan internet yang sobat miliki.

Jika itu semua sudah beres, mari ikuti Panduan Cara Setting Modem Speedy Telkom di bawah Ini :



Pertama-tama hubungkan modem dengan komputer/laptop menggunakan kabel UTP, pasang juga konektor ADSL (line telpon) ke modem serta kabel power modem dan hidupkan modem TP-Link anda.
Oleh karena IP default modem adalah 192.168.1.1 maka ubah IP address untuk komputer/laptop anda menjadi 192.168.1.2
Jalankan aplikasi browser anda, seperti Mozilla Firefox, Internet Explorer, Google Chrome atau lainnya.
Ketik pada address bar, IP address default dari modem yaitu 192.168.1.1 dan tekan ENTER maka akan muncul halaman login web base setting modem TO-Link
Ketik username : (blablabla) dan password : (blablabla)  kemudian klik OK anda sekarang sudah berada di halaman web base TP-Link modem setting. Silahkan klik menu Interface Setup dan klik Internet.

Atur settingan virtual circuit sesuai dengan yang disarankan dari pihak telkom, biasanya tergantung pada area masing-masing (misalnya : PVC1)
Statusnya menjadi Activated dan VPI : 8 dan VCA : 81 (ini untuk PVC1, akan berbeda apabila PVCnya berbeda).
Encapsulation ISP pilih PPPoA/PPPoE
Masukkan user name serta password yang diterima dari Telkom (sudah anda persiapkan di awal)
Setting Bridge Interfacenya Deactivated dan Connection Always On (Recommended).
Klik menu LAN dan cek settingan sebagai berikut : IP Address : 192.168.1.1, Subnet Mask : 255.255.255.0, Dinamic Route : RIP2-B Direction : None, Multcast : Disable dan ICMP Scoop : Disable. DHCP : Enable, Starting IP Address : 192.168.1.2 dan IP Pool Count : 50 (max : 254). Settingan yang lainnya biarkan default.




Klik menu Wireless untuk setting wireless modem sebagai berikut : Access Point : Activated, Channel Indonesia. Yang lainnya biarkan default. Pada Broadcast SSID pilih Yes dan SSID ketik Access Point Name (APN) mis : Aksespoint Aku


Setelah melakukan semua seting di atas, langkah terakhir adalah menyimpan hail settingan di atas dengan menekan atau klik tombol Save.

Nah, demikianlah cara mensetting Modem Speedy Telkom. Jika belum berhasil coba ulangi langkah diatas dengan lebih seksama. Jika ingin lebih ahli dalam semua perangkat komputer jaringan, LAN, server dan lain sebagainya.





Note: maaf hasil copas dan tidak mencantumkan linknya. Bedanya ini lebih di persingkat saja.

Tips saat sendirian di rumah

Tips saat sendirian di rumah

★Kunci lah rumah mu agar aman dari segala macam marah bahaya.
★Jagalah rumah mu, jika ada tamu tengok dulu dari jendela.
★Ada bahan-bahan di rumah?, masak saja sesuai keinginan mu.
★Dengarkan musik kesukaan mu yang membuat hatimu tenang dengan volume seperlunya saja.
★Gunakan handphone mu! Entah itu untuk sosmed, menonton film, ngegames, membaca artikel, menulis artikel, dan lain-lain.
★Tatalah, bersihkan, buatlah rumah mu indah.
Hanya itu saja tips dari saya, jika ada tips lain dari kalian boleh kok di tambahkan pada kolom komentar. Daahh ....

SAAT TERAKHIR

Cerpen
SAAT TERAKHIR
Di sebuah sekolah baru ada seorang siswa perempuan bernama callista dan siswa laki-laki bernama nathan .

Saat hendak keluar dari kelas untuk pulang, ada nathan yang menyenggol callista hingga handphone nya terjatuh. Callista pun membentak nathan lalu nathan membetulkan handphone callista yang rusak.
Kemudian selesai juga nathan membetulkan handphone callista.
Nathan: nih handphonenya, coba di nyalakan udah bener belum?
Callista: iya udah bener.(sambil tersenyum) Maaf ya tadi aku bentak-bentak kamu.
Nathan: iya gak apa-apa kok. Ya udah ya aku mau pulang dulu.
Pagi hari ada anak baru di kelas mereka berdua, dan tenyata anaknya barunya itu ryan mantan pacarnya callista.
Di dalam hati callista: ngapain sih nih anak pindah sini segala. Tapi ya sudah lah.. lagian aku udah punya nathan.
Keesokan harinya nathan dan callista semakin dekat sejak kejadian itu.
Callista: nathan untuk saat ini kita jangan terlalu dekat kaya gini ya
Nathan: aku gak mau, aku enggak mau jauh dari kamu, aku sayang kamu, aku cinta kamu.
Callista: apa nathan? (Sambil terkejut)
Nathan: bukannya aku mau bikin kamu terkejut tapi kamu emang harus tau apa yang aku rasain callista)
Callista: aku butuh waktu untuk menjawabnya. Nanti besok siang kita ketemuan di taman ya .
Nathan: oke aku tunggu jawabannya.
Keesokan harinya callista sudah menunggu nathan di taman, tiba-tiba ryan mantan pacar callista menutup mata callista dan callista pun kesal.
Tiba-tiba nathan datang dan melihat callista berduaan dengan cowok lain.
Nathan: oh... ini yang kamu lakuin di belakang aku, kamu jahat callista!
Callista: ini bukan siapa-siapa nathan.
Ryan menyerobot pembicaraan.
Ryan: ini pacar aku, emang kenapa? . Kita akan balikan lagi seperti dulu lagi. Iya kan sayang?
Callista: gak, aku gak mau balikan sama kamu.
Nathan, ini semua cuma salah paham.
Lalu nathan berlari pergi dan membentak callista untuk tidak mengejarnya lagi.
Lalu callista pergi untuk tidak mengerjarnya lagi .
Lalu Nathan menengok ke callista, tiba-tiba ada mobil yang ke arah callista lalu nathan teriak untuk callista menjauh dari mobil tersebut tapi callista tak mendengarnya lalu mobil tersebut menabrak callista.
Lalu nathan menghampirinya dan callista meminta maaf dengan bata-bata.
Callista: maafin aku nathan semua itu cuma salah paham. Aku sayang sama kamu, aku cinta sama kamu. Walaupun aku gak bisa menemani kamu selamanya dan aku akan pergi.
Nathan: kamu enggak salah callista. Aku yang terlalu egois sehingga kamu mrnjadi seperti ini. Kamu enggak boleh ngomong kaya gitu, kamu harus bertahan callista.
Tiba-tiba callista sudah tak bertahan lagi dan akhirnya callista pun pergi meninggalkan nathan untuk selama-lamanya.
Walaupun callista pergi dari kehidupan nathan tapi callista akan selalu sayang dan cinta sama nathan.

TIPS AND TRICK TRIP TO DUFAN

TIPS AND TRICKS TRIP TO DUNIA FANTASI

Jika memungkinkan dari rumah sudah packing dari hari sebelumnya agar tidak terjadi barang bawaan yang tidak terbawa, kan kalau ada yang tidak terbawa berlibur tidaklah menyenangkan.
Usahakan sampai loket dufan jam 9.00 am karena loket dufan sudah buka agar meminimalisir antrian di loket saat pembelian tiket dufan, atau bagi yang memiliki annual pass langsung tunggu di samping kanan security checkpoint. Di situ tinggal duduk aja sambil charger hp atau foto-foto di dufan the defender.
Yang perlu di bawalah adalah ...
1. Tas, untuk membawa barang-barang kalian
2. Tissue/kapas/sapu tangan/handuk kecil untuk menyerap keringat, sesuai kan saja sesuai kebutuhan mu gak usah di bawa semua.
3. Skin care, entah itu pelembab, sunscreen/sunblock, pokoknya yg biasa kamu pakai aja. Jangan sampai kamu seru-seruan di dufan tapi tidak memperdulikan kesehatan kulitmu. Atau jika tidak mau make up luntur sebelum masuk dufan berteduh lah selagi menunggu pintu masuk dufan di buka.
4. Bawa baju dan celana ganti ataupun ponco atau jas hujan jika kamu gampang keringatan, atau bagi kalian yang berniat menaiki wahana air. Contohnya niagara-gara, arung jeram,ice age.
5. Bawalah obat-obatan pribadi yang kamu butuhkan.
6. Bawalah makanan, minuman, candy secukupnya saja sesuai kebutuhan mu.
7. Tongsis
8. PowerBank dan chargernya
9. Charger handphone
10. Minta Peta atau map dufan yang biasanya terletak di meja security checkpoint, tinggal ambil saja petanya.
Saran saya sih wahana yang di naiki tuh kora-kora dulu biar dapat duduk paling belakang, setelah itu bianglala, alap-alap, kicir-kicir, ubanga-banga. gak usah pilih-pilih wahana, naiki saja wahana yang dekat terlebih dahulu. Wahana hysteria, tornado, halilintar bukanya sekitar jam 11 jadi mendingan tunggu aja di depan wahana sampai wahana di buka bagi kalian yang malas dengan antrian panjang, apalagi ice age antriannya gila-gilaan.
Arung jeram dan niagara-gara buka jam 12, ice age jam 13 kalau gak salah.
Jika sedang ramai sekali mendingan naik wahana gajah beledug, perang bintang, rajawali, burung tempur, kalila adventure, turangga-rangga, pontang-pontang, ontang-anting, ombang-ombang.
Biasanya kalau weekdays sore hari sekitar jam 5:15 wahana antriannya udah mulai sepi.
Jam operasional dunia fantasi weekdays(senin-jum'at): 10am-18pm, weekend(sabtu, minggu, libur nasional: 10am-20pm, tetapi ada beberapa wahana yang sudah di tutup 30 menit sebelum jam operasional habis, wahana turangga-rangga cocok untuk di gunakan sebagai wahana penutupan karena buka  sampai jam operasional habis, mungkin karena letaknya dekat pintu keluar.
Bagi kalian yang ingin video selfie saat menaiki wahana ekstrem jangan pakai tongsis di karenakan takut jatuh, mendingkan seperti water proof yang di kalungkan di leher dan kalau bisa ada pegangan pada jarinya juga.

Bagi kalian yang ingin melihat show ada jadwal tertentu, seperti kalila adventure 1 kali show setiap satu jam berdurasi 30 menit, treasure land temple of fire, dufan glow, fantastique multimedia show . Mungkin setiap show berdurasi 15-30 menit. 1 kali show jika weekdays dan jika weekend 2 kali shows, terkecuali fantastique hanya 1 kali setiap harinya, kalau hujan pun tidak ada shows nya karena letaknya di outdoor di kawasan adventure land atau kawasan fantasy lights yang penuh dengan lampu-lampu yang cantik, sangat cocok untuk berfoto-foto.
Sekian saja yang saya sampaikan, walaupun banyak sekali yang belum saya sampaikan karena capek mengetiknya,  walaupun saya sudah 3 kali berkunjung *pamer heheee .
Jika ingin melihat-lihat foto ataupun video saya berlibur lihat saja di instagram arif_freezy_cool ya, jangan lupa follow and like foto dan video saya ya.

Mohon maaf jika kata-katanya rancuh ataupun kurang berkenan.
Happy holidays guys ...

WAHANA-WAHANA DI DUNIA FANTASI ANCOL

WAHANA-WAHANA DUNIA FANTASI ANCOL
1. Turangga-rangga/merry go round/carousel: wahana menaiki kuda-kudaan yang berputar, yang letaknya tepat depan pintu masuk dufan, tetapi jika orang dewasa melewatkannya dan langsung ke bianglala tetapi kebanyakan menaiki kora-kora agar dapat duduk di bagian paling belakang, mungkin anak kecil yang langsung menaikinya, kalau orang dewasa naik pada saat sebelum keluar dari dufan karena malam hari dengan lampu-lampu yang cantik.
2. Bianglala: wahana yang berputar vertikal dengan perlahan dengan ketingan 30 meter. Kita dapat melihat laut, isi seluruh dunia fantasi, gedung-gedung tinggi dari ketinggian. Kebanyakan yang menaiki ini sore hari karena ingin melihat sunset.
3. Kora-kora: wahana perahu ayun dengan kemiringan 90 derajat. Jika ingin merasakan ayunan yang cukup tinggi naik lah di paling ujung, jika ingin ayunan yang biasa saja naiklah di tengah.
4. Ice age: wahana yang bercerita tentang es dan gunung meletus dengan karakter-karakter film, kita di ajak naik perahu dengan patung yang bergerak dan berbicara, media screen, dengan sensasi dingin, menanjak dan meluncur setinggi 4 meter sebanyak 2 kali tetapi di ujungnya kita di ajak kabur dan ada naganya di depan kita jadi seolah-olah kita termakan olehnya, sudah suasana gelap, dingin, dan basah. Inilah yang menyebabkan antrian panjang.
5. Kontiki: wahana seperti kora-kora tetapi ini ada rel nya dan tidak ekstrem juga dengan sensasi dingin, angin nya pun cukup oke.
6. Hello kitty adventure: memasuki lorong lalu masuk ke ruangan yang serba pink lalu masuk ke ruangan yang banyak tempat duduknya secara bertingkat  untuk menonton film hello kitty yang berkeliling dunia, setelah keluar dari tempat menonton film ada pesawat hello kitty, bianglala, monas, dan teman-teman hello kitty lainnya
7. Bako toki: wahana mengendarai mobil tetapi khusus untuk anak kecil saja.
8. Gajah beledug: wahana gajah-gajahan yang berputar naik dan turun.
9. Hysteria: menara setinggi 60 meter tetapi kita akan di bawa hanya sampai 56 meter saja, seharusnya ini wahana namanya jangan drop tower tetapi shot tower karena ada bunyi (jess) pelan-pelan naik, tiba-tiba langsung naik dengan kecepatan 4g sampai 56 meter kemudian berhenti sekitar 1 detik dalam keadaan pantat tidak nempel di kursi tiba-tiba di turunkan dengan kecepatan tinggi hanya beberapa meter saja lalu di naikan lagi tidak sampai atas lagi, tetapi mungkin ini hanya sampai 4 kali naiknya. Ini wahana tidak ada 1 menitan sama sekali.
10. Treasure land temple of fire: live shows bercerita perebutan harta karun dengan semburan air dan api.
11. Tornado: wahana yang di jungkir balikan di ketinggian sebanyak 4 kali.
12. Alap-alap: roller coaster mini, ini wahana kereta hanya menanjak dan muluncur di taman hijau saja, tetapi cukup seru kok.
13. Istana boneka: menaiki sebuah perahu melihat-lihat boneka dari berbagai adat dan negara musiknya pun sesuai apa yang kita lihat. Jangan lupa bergaya ya pada saat ada flash yang diam-diam memfoto kita.
14. Kicir-kicir/power surge:
Wahana yang berputar, melintir, membolak-balik pengunjung seperti melayang dengan bebas
15. Poci-poci: wahana berbentuk gelas dan membawa pengunjung berputar-putar.
16. Rumah kaca/rumah jahil: rumah yang memiliki banyak kaca dan berbagai macam bentuk kaca, kita harus menemukan jalan keluarnya.
17. Rumah miring/rango-rango: berjalan di sebuah rumah dengan jalan dan dinding yang serba miring membuat pengunjung hampir terjatuh.
18. Niagara-gara: wahana perahu yang mengajak pengunjung melihat boneka yang sedang melakukan aktivitas dalam kegelapan di sebuah gua lalu setelah keluar dari gua perahu akan naik lalu terjun lalu air kemana-mana dan membasahi pengunjung, di sini lah letak keseruannya.
19. Ubanga-banga: mengendarai mobil untuk menabrak lawan. Ini wahana seperti baku toki untuk orang dewasa.
20. Kalila adventure: pertunjukan berdurasi 30 menit setiap jam nya . Bercerita tentang karakter-karakter dufan seperti kera bekantan yang menyelamatkan negeri kalila, cocok untuk anak-anak. Bukanya mulai jam 11:00.
21. Perang bintang: menaiki sebuah perahu bulat, pengunjung mengarungi bagaikan di angkasa menembak-nembak titik-titik warna merah menggunakan pistol untuk mendapatkan score.
22. Rajawali: wahana berbentuk rajawali, pengunjung di naikan sambil berputar-putar ke atas lalu di turunkan kembali.
23. Burung tempur: wahana berbentuk burung, pengunjung di putar-putar, jika di tarik pegasnya akan naik sedikit.
24. Theater simulator(panic house): pengunjung duduk untuk melihat film 3D kursinya sambil berguncang sesuai adegan dari filmnya, panic house bercerita rumah hantu.
25. Arung jeram: wahana berbentuk perahu bulat yang akan membawa pengunjung mengarungi derasnya air sungai dan pengunjung akan basah kuyup di wahana ini.
26. Halilintar: wahana kereta yang akan berjalan mengikuti rel yang menanjak, turun, berputar 360° dan lain-lain. Tetapi cuma satu kali putaran berdurasi 1,5 menit.
27. Ontang-anting: pengunjung duduk di kursi lalu kursi akan berputar  dan naik dengan tinggi dan miring-miring.
28. Ombang-ombang: wahana seperti piring, pengunjung akan di ombang-ambing ke atas dan ke bawah sampai miring dengan cepat membuat pengunjung mual.
29. Pontang-pontang: wahana ke samping ke kanan juga berputar seperti hampir menambak tembok atau benda-benda yang ada di sekitarnya.
30. Fantasy lights: merupakan taman lampu yang menyala mulai pukul 18:00. Lampunya ada yang berbentuk pohon, hewan, love, dan lain sebagainya.
31. Fantastique multimedia show(magic fountain show): pertunjukan pada malam hari mulai pukul 06:30 - 07:00.  bercerita tentang timun mas yang akan di ambil oleh buto ijo.
32. Dufan glow: wahana pertunjukan indoor terletak di gedung ice age sebelah wahana kontiki atau dekat chattime, yang bercerita membuat suasana pengunjung menjadi sinar bahagia.


Seputar matahari dan kulit

Seputar matahari dan kulit

 Matahari berguna untuk mengeraskan tulang, tetapi kurang bersahabat bagi kulit, jadi pakailah sunscreen/sunblock yang ber SPF dan PA, di pakai 30 menit sebelum ke luar ruangan.
Matahari terdiri dari sinar UV(ultra violet) dan sinar uv terdiri dari UVA, UVB, dan UVC. Tetapi yang kita rasakan hanyalah UVA dan UVB sedangkan UVC sudah di serap oleh lapisan ozon sehingga tidak sampai ke bumi.
Bagi kalian yang takut terhadap sinar matahari makanlah ikan untuk pengerasan tulang kalian karena kurangnya terkena sinar uv tulang akan melunak.
Pilihlah uv protection yang sesuai dengan jenis kulit kalian.
Untuk kulit kering pilihlah yang berjenis cream, kulit berminyak pilihlah yang berjenis gel. Tetapi kalian harus membeli yang ber BPOM(badan pengawasan obat dan makanan), bagi kalian yang muslim pilihlah yang berlabel halal. Hati-hati lah terhadap sunblock/sunscreen karena teksturnya yang lengket dan berminyak di khawatirkan akan timbul jerawat.
Untuk kulit yang berwarna putih memiliki melanin yang sedikit sedangkan bagi kulit yang hitam memiliki banyak melanin. berbeda lagi untuk yang albino, mereka sama sekali tidak memiliki melanin sehingga kulit mereka sangat lah putih bagaikan susu dari ujung rambut hingga ujung kaki, mereka juga rentan terhadap  kanker kulit, jadi mereka sebisa mungkin jangan terkena sinar matahari karena kulitnya tidak memiliki perlindungan. Tetapi mereka bukan vampire lho ya .. hoohoo. 
Kulit yang putih pun jika sering terkena sinar uv akan memproduksi melanin lebih banyak sehingga secara perlahan akan agak sedikit menghitam kulitnya, lihat saja bagian kulit yang tertutup dengan bagian kulit yang terbuka, pasti beda kan warnanya, terkecuali yang perawatan dengan whitening ataupun lightening. Untuk albino tidak dapat memproduksi melanin, jika terkena sinar uv kulit akan kemerahan, yang kulit putih bukan albino saja dapat kemerahan, kanker kulit, dan (maaf) akan berujung kematian.
Jadi intinya syukuri apa yang telah di berikan oleh Tuhan dengan cara merawat dan menjaganya dengan baik sepenuh hati.